こんばんは


今日の晩ご飯は大好きなおからサラダをたっぷり

身体にもよくておいしくて文句なしのおかずです




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







キャベツと椎茸、豚肉の中華炒め。


味付けはニンニク、生姜、ヴェイパー、下味に酒、片栗粉、塩、コショウです。

今日は茶色い調味料は使いませんでした。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







肉厚の椎茸と豚肉、甘いキャベツが白いご飯にピッタリ。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







春菊とえのきの柚子胡椒おひたし。


大好きでよく作るおひたしです

レシピというほどでもないくらい簡単ですがこちらに紹介しています


Cpicon 春菊とえのきの柚子胡椒おひたし☆ by ががりん






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪

おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪

Cpicon さっぱりおからサラダ☆ by ががりん







大好きなおからサラダ。

こちらもとっても簡単








材料 4人分


おから 130グラム

調整豆乳(牛乳) 50~150cc(パックなどの水分量が多いおからには使用しません)

紫玉ねぎ(なければ玉ねぎ) 1/2個

きゅうり 半分

塩 適量


<味付けの調味料>


マヨネーズ 大さじ3

酢 大さじ1

砂糖 小さじ1

練乳 小さじ1

塩 適量

コショウ 適量




紫玉ねぎは薄切りにして塩で揉み、水にさらす。きゅうりも薄切りにして塩で揉んで余分な水分を絞る。




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





おからと豆乳、調味料、きゅうりと水分を絞った紫玉ねぎをよく混ぜる。





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





レシピはこちらでも紹介しています



ポテトサラダよりもあっさりでオススメです




そしてお味噌汁は玉子入り

今日は朝からちゃんとお出汁をとりました。





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






製氷器とポットに保存。

ポットの方は早めに使い切ろうと思います。





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






残った鰹節と昆布でふりかけ。


柚子胡椒と山椒を加えてピリリっとくる味にしました。

冷や奴にも合いそう。





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




今日もおいしくいただきました


ごちそうさまでした~





ランキングに参加しています いつも温かい応援ポチありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ 人気ブログランキングへ