こんばんは


今日の晩ご飯は妹がいつも食べているという玉ねぎのチヂミ。

と、プルコギ丼w

簡単なのにとってもおいしくてビックリです




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






具は玉ねぎだけ

これが甘くてとってもおいしい~






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





材料 1枚分


小麦粉 40グラム

片栗粉 10グラム

玉ねぎ 1個

細粒昆布だし 小さじ1/2

水 100cc

油 大さじ2


<たれ>


からし

ぽん酢




玉ねぎはみじん切りにして油以外の材料をすべて混ぜ合わせる。





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




フライパンに油をひいて強火で揚げ焼きする。





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






レシピはこちらでも紹介しています



Cpicon 妹直伝♪甘くておいしい玉ねぎチヂミ☆ by ががりん


おいしく作るコツ



焼くときは強火で揚げ焼きのようにします。

そうすることで外はカリカリ中はモチモチのチヂミになります


新玉ねぎで作るときは弱火でじっくり焼くととろんとろんになっておいしいそうです



今日は外のカリカリにこだわって揚げ焼き風にしました。


たれは妹オススメのぽん酢醤油で。

※からし醤油から訂正しました。

お好みでどんなたれでもおいしそう~





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






そしてプルコギ丼。


お肉とお野菜を甘めのたれで味付け。

味付けは、ニンニク、生姜、鶏ガラ、コチュジャン、甜麺醤、醤油、砂糖、酒、塩、コショウで。

ごま油やオイスターソース入れるの忘れたw







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






ご飯の上には韓国海苔をのせてます






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






卵黄をを崩しながらどうぞ

しっかり味がちょっとマイルドになります~。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






キャベツたっぷり海老ワンタンスープ。

昨日とったお出汁があったのでちょっと和風に。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






うちのすぐそばで 


パ~プ~♪ ←こんな感じに聞こえたw


お豆腐屋さんの音がしたので走って買いに行ってみました。



昆布が練り込まれたお豆腐。

このままでもおいしかったです~

でもお高いのよね・・・w






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





今日は本当に温かいメッセージをたくさんありがとうございました


おかげさまで私の心はぽっかぽか

明日からもたくさんがんばれそうです




本当にありがとうございました

たくさんの読者登録もありがとうございます





ランキングに参加しています いつも温かい応援ポチありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ 人気ブログランキングへ