おはようございます
今日も肌寒い朝~。
でも寒い方が寝起きのぼんやり時間が短い気がします。
そんな今日のお弁当。
「揚げ物などは重いものは避けて欲しいなぁ」と。
というわけでちょこっとさっぱり系なお弁当です。
鶏と白ネギの味噌炒め弁当
豆腐ハンバーグ
炒り卵のハムサンド
キャベツレモン和え
豆腐ハンバーグ
小松菜とカニかまのおひたし
飾り人参とさくらんぼ
鶏と白ねぎの甘辛味噌炒め。
しいたけもたっぷり入れて甘めに味付けしています。
今日は入れていないけど、ごま油を入れてもおいしそう。
カニかまと小松菜のおひたしは昨日の業務用たれで味付け。
カニかま2本を葉っぱで巻いてから茎の部分と一緒に葉っぱでくるみました。
こうするとカニかまがずれないので巻きやすい~。
キャベツのレモン和えはレモンの皮を使いました。
シンプルな塩味で箸休めに~。
ご飯には大葉とラディッシュの一夜漬けを。
一夜漬けっていっても、5分も漬けていません・
業務用の一夜漬けの素が大活躍
ブログを書きながらおなかが空いてきちゃいました
しかも朝っぱらなのにモスバーガー食べたい~。
お弁当に全く関係ない食欲w
今日も寒いので体調にはお気をつけを~
いつもブログを読んでくださってありがとうございます。
お料理やお弁当について、またその他のことについても
気になることがありましたらお気軽にメッセージをどうぞ。
できる限りお答えさせていただきますね
ランキングに参加しています いつも温かい応援ポチありがとうございます
コメント