こんばんは
今日の晩ご飯はお野菜たっぷりのおかず
ほうれん草と豚肉の豆腐あんかけ。
豚肉は片栗粉、酒、塩、コショウで下味を付けておいたので柔らか。
そのままご飯にかけてもいいかも
そして今日もらでぃっしゅぼーやさんのカブを使って2品。
まずはカリッとジュ~シ~なカブのフライ。
カリッカリの衣はオニオンフライと同じでクラッカーを使用。
中は熱々でやわらか~
材料 2人分
カブ 2個
小麦粉 大さじ3
牛乳 30~50cc
塩 適量
コショウ 適量
クラッカー10~15枚
カブは皮ごと輪切りにして塩、コショウで下味を付けたら小麦粉を振りかけ牛乳も加える。
ビニール袋で砕いたクラッカーを衣にして中火で中に火が通るまで揚げる。
外はカリカリなかはジューシーな揚げ物なのにサッパリなフライです。
ケチャップやらマヨソース、お塩などお好きなソースでどうぞ
レシピはこちらでも~
カリッとジューシー♪カブのフライ☆ by ががりん
そしてカブの葉っぱを使ってもう1品。
カブの葉とベーコンのクミン風味。
カブの葉、じゃがいも、ベーコンを鶏ガラベースで味付け。
クミンを加えて少し香りを付けました
おまけの1品。
蓮根の明太マヨ和え。
には明太子が辛かったみたい
今日もおいしくいただきました
ごちそうさまでした
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