こんにちは
今日はお誕生日弁当の作り方仕上げ編。
前回は材料の型抜きまで~。
ちょこっとだけ下準備の残り。
小さなバラを作っていきます。
変な形にカットしかハムをくるくる巻いてパスタでとめます。
パスタは細めのものを使用しています。
実際はもう少しパスタは短めにw
このままだとご飯に載せにくいのでおしりをカットしちゃいます。
それでは早速ご飯に盛りつけていきます。
ご飯の高さは飾り付けも含めてピックが浮かないくらいにします。
使用している容器はこちら
女性やお子様用だともう少し小さい方がいいと思います。
ご飯の真ん中にロースハムをおきます。
ロースハムの面にサラミハムのレースをのせます。
重なる部分はロールハムが上になるようにしています。
今度は角の部分にいちごとクリームのピックを交互に刺していきます。
真ん中にはかまぼこを2枚くっつけておきます。
クラフトパンチで抜いたリボンの梅シートをピックの外側に飾ります。
ピックとピックの間にバラを飾ります。
そのままだと動くので上からパスタを刺して固定します。
真ん中にシールと楊枝で作ったピックを飾ります。
おまけにろうそくのシールもつけちゃいました
これでデコレーションケーキ風のご飯の完成です。
作ってみると意外と簡単
お誕生日やXmasのお弁当にぜひどうぞ
いつもブログを読んでくださってありがとうございます。
お料理やお弁当について、またその他のことについても
気になることがありましたらお気軽にメッセージをどうぞ。
できる限りお答えさせていただきますね
ランキングに参加しています いつも温かい応援ありがとうございます
コメント