こんばんは
今日は昼間にしっかり寝たせいか体調もばっちり
というわけで晩ご飯もしっかりつくりました~
ほんのり甘めに炊いたとろとろ白菜の巣ごもり卵。
なんだか懐かしい味でホッとします
きのこ、キャベツ、豚肉のポン酢炒め。
味付けは簡単に塩麹少々とポン酢のみ。
上にはゆずの皮をトッピング。
ポン酢とゆずの皮でさっぱり食べられます。
そしてケンタッキーフライドチキンをリメイクしたサラダ。
お肉にしっかり味がついているので食べ応えのあるサラダです。
材料 3~4人分
ケンタッキーフライドチキン 1ピース
きゅうり 1本
えのき 100グラム
プチトマト 5個
<ドレッシングの材料>
マヨネーズ 大さじ1
ヨーグルト 大さじ2
レモン汁 大さじ1
酢 大さじ1
すりごま 大さじ1
塩 適量
こしょう 適量
きゅうりは斜めにスライスしたものを縦に切る。プチトマトは半分に切る。
えのきはレンジで加熱する。(シリコン容器で600w2分くらい)
ケンタッキーは小さくほぐしておく。
すべての材料を合わせる。
普通に食べるのに飽きたらぜひどうぞ
そして私の晩ご飯。
白菜をお湯で煮たものをポン酢で
さっぱりしたものが恋しかったんです
明日の朝はお弁当作れるかなぁ
比較的調子のよい夜のうちに下ごしらえをしてしまおうか迷います
だんな様は「むりしないでね」と洗い物などをすすんでやってくれます
いつも優しいけど、こういうときの特別待遇って嬉しいですね
しばらくは普段より甘えてのんびりすごそうと思います
いつもブログを読んでくださってありがとうございます
今日も読者登録やたくさんの応援ありがとうございます
ランキングに参加しています いつも温かい応援ありがとうございます
コメント