こんにちは
昨日初めて作ったチョココロネ
なんだか不細工だけど紹介しちゃいます
初めてのチョココロネの成形。
生地を長く伸ばすのが難しかった~。
表面凸凹になっちゃいました。
ふと気づいたら向きがバラバラ
どっちが正しいんでしょう
何とかぐるぐるに焼けました。
なんだか楽しい~
チョコクリームはこちらをベースに
半冷凍状態のホイップクリームと混ぜて作りました。
あるもので適当に作ったクリーム。
冷たいホイップクリームとチョコがいい感じの口溶け
めちゃくちゃおいしくて二人でびっくり
今度はシュークリームやエクレアのクリームにしたいね!
って二人で話しながら食べました
おいしいのはこのチョコのおかげなんですけど
レシピはこちらを参考にさせていただきました
今回は紙製の型を使ったけど
使い捨てじゃない型が欲しくなりました
食後のデザートにしては
高カロリーすぎるチョココロネでした
でもおいしかった~
中身も色々アレンジも出来るし
楽しかったのでまた作ろう~
いつもブログを読んでくださってありがとうございます
そしてたくさんの応援ありがとうございます
ランキングに参加しています いつも温かい応援ありがとうございます
コメント