おはようございます
今日のお弁当メインのおかずは
作り置きのハンバーグに黒酢あんかけを絡めたもの
ハンバーグの黒酢あんかけ
かぼちゃとベーコンの海苔巻き
かまぼこウィンナー
ゆで卵
ちくわのマヨレタス巻き
里芋の青のりサラダ
ブロッコリーとプチトマト
今日もおかずは簡単なものばかり。
最近また無計画に思いつきで作っているので
作る時間よりも何を作るか考えるのに時間がかかってます
やっぱり「お弁当は計画的に」の方がいいですね。
ハンバーグの黒酢あんかけ。
作り置き冷凍のハンバーグで作りました。
ソースを変えれば毎日でも活用出来て便利です
かぼちゃとベーコンの海苔巻き。
レンジで火を通したかぼちゃと炒めたベーコンを
海苔でくるっと巻いただけの簡単おかず。
ベーコンの塩気があるので味付けはしていません。
ベーコンが結構分厚いんです。
かまぼこウィンナー。
ピンクやら赤いものが欲しかったので
何となく作ってみました。
ウィンナーとかまぼこにパスタを刺して動かないようにしてます。
マヨネーズも挟んであります。
今日のゆで卵
実はゆで卵器で作ったもの。
以前から欲しかったものをやっと購入しました。
レンジでチンしている間に他のことも出来るし
黄身が綺麗に真ん中に出来るのも嬉しいです
★ レンジでらくチン!ゆでたまご(4個用)【楽天最安値に挑戦】★
ご飯はふりかけご飯
カリカリ梅とたくあん付き
今日はフードポットにコーンスープを入れました。
とろみがあるものの方が冷めにくそうですよね
お弁当のおかずも結構たまってるので更新したいなぁ
過去のおかず、写真を見て思い出せるかな~
いつもブログを読んでくださってありがとうございます
そしてたくさんの応援ありがとうございます
ランキングに参加しています いつも温かい応援ありがとうございます
コメント