こんばんは
今日の晩ご飯はささみを使ったボリュームおかず
ご飯にもパンにも合います
観音開きにしたささみに大葉
とろけるチーズを少量のせ
もう1枚のささみをのせます。
チーズがはみ出ないようにパスタでとめ
塩、こしょうで下味をつけて小麦粉をつけます。
オリーブオイルをしいたフライパンでこんがり焼き目をつけたら
白ワインを入れて弱火で蒸し焼きに。
料理酒でもOK!
ニンニクのきいた甘めのバルサミコソースが
やわらかいささみにピッタリ
チーズも少しでくどくなく大葉もさわやか
おいしかったので今度は分量をはかって
レシピを作ろうと思います
付け合わせはカレー風味のパスタサラダ。
マヨネーズはほんの少ししか使わず
ヨーグルトで代用しました
うちはケフィア作っているので常にヨーグルトがあります
ヨーグルトでも十分なコクが出ておいしいです
春菊の白和え。
レンジで加熱した春菊で簡単に。
味付けはお味噌、パルスイート、細粒昆布だし。
お味噌汁は根菜たっぷりで。
具は大きめにしてしっかり噛んで食べました
今日もおいしくいただきました
ごちそうさまでした
いつもブログを読んでくださってありがとうございます
そしてたくさんの応援ありがとうございます
ランキングに参加しています いつも温かい応援ありがとうございます
コメント