こんばんは
今日の晩ご飯は大好きなカレー
ナンに合うココナッツ入りのカレーにしました
今日のカレーには
冷凍保存しておいたチャーシューをたっぷり。
豚臭くておいしくなかった失敗チャーシュー。
スパイスと煮込むことで豚臭さもなくなり
ほろほろと崩れる柔らかさと元々の味付けで
カレーがとってもおいしくできました
スパイスは適当に配合。
今日はルーに小麦粉は使わず
レンズ豆でとろみをつけました。
市販のルーは使用していません。
お豆にもチャーシューにも気づかないだんな様。
柔らかいお肉を食べておいし~と言っていました
ナンは捏ね器に捏ねてもらって1次発酵をして焼くだけ
今日はプレーン、レーズン、ガーリックナンの三種。
近所のカレー屋さんで食べたレーズン入りのナン。
むちゃくちゃおいしかったのでおうちで再現しました。
甘めのナンとレーズン、最後に塗るバターの塩分
やっぱりすごくおいしい~
そしてなぜか春菊のナムル
とりあえずカレーの前にお野菜を!
今日もおいしくいただきました
ごちそうさまでした
いつもブログを読んでくださってありがとうございます
そしてたくさんの応援ありがとうございます
ランキングに参加しています いつも温かい応援ありがとうございます
コメント