おはようございます
今日のお弁当は
ささみの照り焼きがメインのおかず
久々にお弁当を詰めた手順を
撮影したので載せてみようと思います。
黒豆
ちくわウィンナーのピック
黒ごま入り玉子焼き
もやしのジュレぽん和え
照り焼きささみ
いんげんとお花の生麩
詰めた手順はこちら
写真はクリックで大きくなります。
器に黒豆を盛って詰め、
笹の葉、玉子焼きを詰めました。
ちくわウィンナーを詰め
玉子焼きに大葉をのせました。
キャベツの千切りを詰めたら
上からマヨネーズをかけました。
笹の葉をくるりと巻いたものを隙間に詰め
照り焼きささみをキャベツの上にのせました。
笹の葉にもやしのジュレぽん和えを詰め
いんげんとお花の生麩を飾りました。
これでおかずの詰め終わり
ご飯は赤紫蘇の葉をのせて胡麻を振っただけ。
今日のお味噌汁は
さつまいもとわかめとお麩にしました。
今までにも何度かお弁当の詰め方をのせました。
これからも増えていくと思うので
もっと見やすくするために
お弁当の詰め方カテゴリを追加しました
過去の詰め方はこちらからどうぞ
少しでも皆様のお弁当作りのヒントに
なってくれたら嬉しいなぁと思います
いつもブログを読んでくださってありがとうございます。
お料理やお弁当について、またその他のことについても
気になることがありましたらお気軽にメッセージをどうぞ。
できる限りお答えさせていただきますね
1日一度のワンクリックが日々の励みになります
いつも温かい応援ありがとうございます
コメント