おはようございます




今日は朝起きるのがしんどくて

基礎体温を計るための体温計を

口にくわえたまま数分間寝てました



きちんと計れたのかしら・・・

いつもより低い気がしてなりません



そして今日は久々のランチジャー登場







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








この時期ランチジャーを使用している方も

多いのではないでしょうか



私の持っているランチジャーは地味なグレー。

かわいく詰めるのはなかなか難しくて

普段はカラフルなフードポットを使用しています。

お弁当箱で見た目ってだいぶ変わりますよね!



けど、保温性の高さはランチジャーの方が上。

今日はちゃんぽん弁当にしたかったので

麺とスープが別に温かく保てるランチジャーにしました。







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








豚といんげんの味噌バター焼き


フランクフルト


海老と椎茸のマヨ焼き


白菜とお揚げの甘辛煮


ゆで卵


プチトマトとお花ハム








おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







おかずを詰めた手順はこちら

写真はクリックで大きくなります。





メインの豚といんげんの味噌バター焼きを

たっぷりと詰めました。


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







シリコンカップに白菜とお揚げの甘辛煮を入れ

メインの手前に詰めました。


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







ピンクのバランとフランクフルトを詰め

隙間にゆで卵の端を底上げに詰めました。


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







底上げしたゆで卵の上にスライスした

ゆで卵を詰めました。


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







白菜のおかずの上に海老と椎茸のマヨ焼きをのせ

半分に切ったプチトマトを飾りました。


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







サラミハムをくるくる巻いて作ったバラと

100円ショップのピックを飾りました。

おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







これでおかずの詰め終わり







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






そしてごはんの容器に麺と炒めた野菜

汁物入れにスープを入れる予定でした。


これだけじゃ足りないのでおにぎりは別に!



けれど、気づいたら外はすごい雪

そして予想通りだんな様はお休みに



お休みってわかってわかったのが
ちゃんぽんを作る前でよかった~



今日はだんな様とのんびり過ごすことにします




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



いつもブログを読んでくださってありがとうございます。


お料理やお弁当について、またその他のことについても


気になることがありましたらお気軽にメッセージをどうぞ。


できる限りお答えさせていただきますね





1日一度のワンクリックが日々の励みになります


 

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ