おはようございます
東京は初雪の降った先週。
寒い日が続きました
フードポットのスープにはとろみをつけ
より温かく保てるようにしたりしました。
フードポットほとんど写ってないけど!w
そして一週間のお弁当まとめ記事ですが
こちらも新しくカテゴリを作り
毎日のお弁当とは別にすることにしました。
一週間のまとめ記事は
まだ始めて間がありません。
それより以前のお弁当記事は
『手作りお弁当』 のカテゴリからご覧くださいね
※各タイトルから記事に飛べるようになっています
月曜日 ふんわりささみの味噌焼き弁当
柔らかいささみとこってり味噌味
ごはんにピッタリなお弁当でした
ガーリックバターとじゃがいも
文句なしにおいしい組み合わせです
水曜日 モリモリおかずのお弁当
気づけばおかずがガッツリ
食べ応え満点のお弁当でした
わっぱのお弁当の詰め方
久しぶりに最初から撮影しました
金曜日 ランチジャー詰め方★豚といんげんの味噌バター炒め弁当
この日は東京初雪でした。
だんな様はお仕事休みに!w
ランチジャーの詰め方を最初から撮影しました
土曜日 ほっかほかのそばめし弁当
具なしの簡単そばめしは
ほっかほかで食べられるようにフードポットに
偏って残ってしまったストックのささみも使い切り
業務用スーパーでお肉の買いだめをしました
※うちはキロ単位で買って100グラムずつ冷凍保存してます。
今度はバランスよく使うように気をつけようっと
それでは皆様も素敵な週末を
いつもブログを読んでくださってありがとうございます。
お料理やお弁当について、またその他のことについても
気になることがありましたらお気軽にメッセージをどうぞ。
できる限りお答えさせていただきますね
皆様のワンクリックが日々の励みになります
お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです
いつも温かい応援ありがとうございます
コメント