こんにちは




クリームパンが大好きなだんな様。

よくリクエストされるのですが

苦手なんです



だって


焼いている間にクリームがはみ出たり

思ったよりも詰まってなかったり

そんな失敗ばかり。



なので今回はクリーム後入れにチャレンジ






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







パンはほんのり甘いシンプルな生地。


分量などはこちら


Cpicon 基本のパン生地☆ by ががりん






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








そしてクリームはレンジで簡単に


レシピはこちらを参考にさせていただきました



Cpicon レンジで簡単・全卵のカスタードクリーム♪ by ライダー


むちゃくちゃ簡単でびっくりしました


倍量で作って半分はチョコカスタードに







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪









それではクリームをたっぷり注入します

使ったのは100円ショップで購入したこちら








おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








絞り口をパンの横から奥まで刺して

動かしながらクリームを入れると

小さいパンにたっぷりのクリームが入ります。

入れすぎると穴から漏れてきます








おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








割ってみると中はこんな感じ

これでもか~というくらいクリーム








おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪









だんな様の大好きな

たっぷりクリームのパンができました

これなら失敗も怖くない








おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







2つは昨日の晩ご飯のハムサンド

残りをクリームパンにしたのでした



シンプルなパン生地で

お好きなアレンジを楽しんでみてくださいね




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



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