こんばんは
今日の晩ご飯は盛りだくさん
まずは三浦大根の煮物。
私の手の平くらいありそうな大きさ!
昆布だしとお塩を少々の味付けで
圧力鍋で加圧時間5分。
味のしみこんだほろほろの大根。
煮汁をあんかけにしました
上にのせたのは甘辛の肉味噌。
たくさん作ってお弁当用にも保存。
ごはんにのせたりうどんにのせたり
チャーハンの具材に使ったり
色々アレンジできます。
肉味噌のレシピは後日に
煮汁があんまりおいしかったので
水菜と生麩でお吸い物も作りました
はんぺんとブナピーのチリソース。
甘めのソースとはんぺんがよく合う
ふわふわはんぺんとつるつるブナピー。
ソースもよく絡んでおいしいです
こちらもレシピは後日に
ごはんはきのことごぼうのおこわ。
濃縮タイプのめんつゆを使って
しっかり味に仕上げました。
こちらもレシピを作りました
ほうれん草の胡麻和え。
味付けはパルスイートと昆布だしで。
液体の甘味料は和え物に本当に便利です
今日は久しぶりにちゃんと計量しながら作りました
レシピは準備ができ次第紹介していきたいと思います。
今日もおいしくいただきました
ごちそうさまでした
いつもブログを読んでくださってありがとうございます。
そしてたくさんの読者登録、応援ありがとうございます
皆様のワンクリックが日々の励みになります
お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです
いつも温かい応援ありがとうございます
コメント