こんばんは




今日の晩ご飯は豚こま切れを使った

ボリューム満点のカツとじ



お昼のお弁当が

やっぱり少なかったみたいなので

夜はちょっとガッツリです






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








豚こまは重ねてラップをかぶせ

麺棒で叩いて繊維を柔らかくして

綺麗な形にします。

※重ねたときに軽く塩とこしょうで下味も。







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








あとはとんかつと同じ

甘めの割り下で作った卵とじが

下味のきいたお肉にピッタリ







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








シンプルじゃがいものガレット。

じゃがいもとクレイジーソルト

ほんの少しの片栗粉で作りました。







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








オリーブオイルでこんがり焼いて

シンプルだけど間違いないおいしさ







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







かぶとしめじのなます。

塩で軽く揉んだかぶにレンジで加熱したしめじ

パルスイートとお酢と味の素を少々で

おいしいなますができました







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






お味噌汁は玉ねぎとわかめでした


おいしいと食べてもらえるって本当に幸せです


今日もおいしくいただきました


ごちそうさまでした



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



いつもブログを読んでくださってありがとうございます。


そしてたくさんの読者登録、応援ありがとうございます






皆様のワンクリックが日々の励みになります


  お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


いつも温かい応援ありがとうございます