『お弁当の副菜おかず』では


毎日のお弁当に入れたちょっとした


脇役的なおかずを紹介しています。


お弁当のおかずに迷ったときにちらっとどうぞ

※調味料は計量してないものがほとんどです。



※編集中なのでしばらくの間過去にUPしたものが続きます






エリンギのしそポン酢炒め


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


エリンギ

大葉

ポン酢


エリンギを適当な大きさに切り、炒める。

ちぎった大葉とポン酢を絡めて味付けする。









揚げ出し豆腐のポン酢風味


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


木綿豆腐

片栗粉

ポン酢


お豆腐に片栗粉を付けて油で揚げ焼きする。

両面焼けたらポン酢を流し込んでよく絡める。









わかめともちきびの酢の物


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


わかめ

もちきび

寿司酢


わかめを水で戻す。

もちきびは水に入れてレンジでチンする。

寿司酢であえる。










人参の梅酢マリネ


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


人参

梅酢

あじ塩

黒ごま


人参をスライスしてレンジでチンする。

梅酢と和える。










シンプル厚焼き玉子


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


卵3個

砂糖

細粒だし


卵液は半分ほどフライパンに流し込んで

芯を作ったら残りで巻いていく。






写真はクリックで大きくしてご覧になれます



お弁当のおかずに困ったときに

少しでもお役に立てれば嬉しいです







皆様のワンクリックが日々の励みになります


  お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


いつも温かい応援ありがとうございます