おはようございます




今日はお弁当を詰めた手順

ミニ重箱編です



いつもは二段ですが

今日もご飯は保温容器に。




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






角が丸いこのお重。

前回載せたものより一回り小さく

少しだけ深めになっています。


前回の記事はこちら






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





鶏の生姜焼き


鯖のゆず味噌焼き


いんげんの生姜梅大根巻き


甘い玉子焼き


フランクフルト


黒豆


飾り人参とラディッシュ






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





おかずを詰めた手順はこちら

写真はクリックで大きくなります。





プリーツレタスを敷いた上に

鶏の生姜焼きを詰めました。


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








笹の葉を敷いてから

鯖のゆず味噌焼きを詰めました。


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








シンプルなワックスペーパーの上に

いんげんの梅生姜大根巻きを詰めました。


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








同じシンプルなワックスペーパーを敷き

大きめカットの玉子焼きを詰めました。


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







ソーセージと器に入れた黒豆を詰めました。


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








飾り人参、ラディッシュ、ピックを飾りました。


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







これでおかずの詰め終わり






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






お味噌汁は人参とわかめとお麩でした



今日もしっかり食べて

寒さに負けずにがんばって欲しいです




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



いつもブログを読んでくださってありがとうございます。


お料理やお弁当について、またその他のことについても


気になることがありましたらお気軽にメッセージをどうぞ。


できる限りお答えさせていただきますね






皆様のワンクリックが日々の励みになります


  お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


いつもあたたかい応援ありがとうございます