こんばんは
今日の晩ご飯はお野菜たっぷり
まずはメインのお肉料理から
豚となすときのこの甘辛ニンニク炒め
甘辛い味にニンニクがきいて
ご飯にピッタリすぎるおかずです
ポイントはすり下ろしニンニクを
あとから加えること。
作っているとだんな様が
「おいしそうなにおいがする~」
とキッチンにやってきました
ひじきの白和え
水切りした絹ごし豆腐と
ひじきの煮物を混ぜて作りました。
煮物に味がついているので
味付けはほんの少しです。
お豆腐が濃厚なチーズみたいで
甘い煮物と相性もよくおいしいです
大根の生姜梅和え。
スライサーでスライスして
細切りにした大根。
少しのお塩でしんなりさせて
生姜梅と黒ごまで和えました。
さっぱりしていておいしい~
お野菜たっぷり豆乳スープ。
ほんの少しのベーコンと
新じゃがや人参、キャベツ
玉ねぎなどお野菜たっぷり。
身体も温まる優しい味です
今日もおいしくいただきました
ごちそうさまでした
いつもブログを読んでくださってありがとうございます。
そしてたくさんの読者登録、応援ありがとうございます
皆様のワンクリックが日々の励みになります
お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです
いつも温かい応援ありがとうございます
コメント