こんばんは
今日はモニターの蒸し豆を使ったレシピ
蒸し豆と魚ニソのプチピザ風
そのまま食べてもおいしい蒸し豆ですが
今日はふんわりピザ風にアレンジしてみました
材料 2~4人分
マルヤナギやわらか蒸し大豆 1袋
魚肉ソーセージ 1本
玉ねぎ 1/2個
片栗粉 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1/2
ケチャップ 適量
とろけるチーズ 適量
オリーブオイル 適量
蒸し大豆軽く潰し、玉ねぎの微塵切り
マヨネーズ、角切りにした魚肉ソーセージ
片栗粉を混ぜる。
丸く平たい形にしたら
オリーブオイルを敷いたフライパンで
片面を焼きひっくり返す。
ひっくり返したらケチャップを塗り
とろけるチーズを乗せて蓋をして蒸し焼きにする。
チーズが溶けたらできあがり
身体によくて食べ応えもバッチリ
おつまみにもおやつにもどうぞ
いつもブログを読んでくださってありがとうございます。
そしてたくさんの読者登録、応援ありがとうございます
皆様のワンクリックが日々の励みになります
お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです
いつも温かい応援ありがとうございます
コメント