こんばんは




今日はモニターの蒸し豆を使ったレシピ


蒸し豆と魚ニソのプチピザ風

そのまま食べてもおいしい蒸し豆ですが

今日はふんわりピザ風にアレンジしてみました






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




蒸し豆を使った料理レシピ
蒸し豆を使った料理レシピ



材料 2~4人分



マルヤナギやわらか蒸し大豆 1袋

魚肉ソーセージ 1本

玉ねぎ 1/2個

片栗粉 大さじ2

マヨネーズ 大さじ1/2

ケチャップ 適量

とろけるチーズ 適量

オリーブオイル 適量




蒸し大豆軽く潰し、玉ねぎの微塵切り

マヨネーズ、角切りにした魚肉ソーセージ

片栗粉を混ぜる。





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







丸く平たい形にしたら

オリーブオイルを敷いたフライパンで

片面を焼きひっくり返す。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







ひっくり返したらケチャップを塗り

とろけるチーズを乗せて蓋をして蒸し焼きにする。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







チーズが溶けたらできあがり







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







身体によくて食べ応えもバッチリ


おつまみにもおやつにもどうぞ



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



いつもブログを読んでくださってありがとうございます。


そしてたくさんの読者登録、応援ありがとうございます






皆様のワンクリックが日々の励みになります


  お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


いつも温かい応援ありがとうございます