『お弁当のメインおかず』では


色々な方からいただいたアイデアおかず


思いつきのおかず、定番のおかずなどなど


毎日のお弁当に入れたメインのおかずを紹介しています。


お弁当のおかずに迷ったときにちらっとどうぞ

※調味料は計量していないものがほとんどです。



※編集中なのでしばらくの間過去にUPしたものが続きます









紫蘇入りえびカツ


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


むきえび

はんぺん

大葉

片栗粉

塩、コショウ

砂糖

小麦粉

水 

パン粉


むきえびは粗く切ってはんぺんと混ぜる。

塩、コショウ、砂糖で味付けをして衣を付けて揚げる。








しっとり胸肉のバターぽん酢炒め


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


鶏胸肉

コショウ

片栗粉

バター

ぽん酢


塩、コショウで下味を付けた胸肉を

バターで焼いてぽん酢を絡める。









豚のエリンギ巻き


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


豚バラ(または薄切り)
エリンギ

コショウ


エリンギを適当な大きさに切り下味を付けた豚肉で巻く。

しっかり握るような感じで隙間をなくす。

更に塩、コショウを振り焼く。(お好みで甘辛でも)









牛肉のアスパラミニキャロット巻き


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


牛肉

アスパラ

ミニキャロット

コショウ


アスパラとミニキャロットはレンジで軽く火を通しておく。

塩コショウで下味を付けた牛肉で巻いて表面を軽焼くく。

シリコンスチーマーに入れてレンジで中まで火を通す。








鶏とパプリカの南蛮


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


鶏肉

パプリカ

コショウ 

片栗粉

すし酢

砂糖 

 

塩、コショウ、酒、片栗粉で下味を付けた鶏肉を焼く。

パプリカはレンジで軽く加熱する。

すし酢、砂糖を合わせて鶏肉とパプリカと和える。








写真はクリックで大きくしてご覧になれます



お弁当のおかずに困ったときに

少しでもお役に立てれば嬉しいです







皆様のワンクリックが日々の励みになります


  お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


いつも温かい応援ありがとうございます