こんばんは




今日はとうとうラスバガスバーガーを食べました

といっても私は一口だけ



新しいハンバーガーはいつもだんな様担当。

私は冒険しないのです



それにしても今日のポテトはハズレだった!w




そして今日は短時間でしっかり濃い味

ガーリックチキンのレシピの紹介です






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





材料 大きめ手羽元8本分


手羽元 8本

ニンニク 2かけ

醤油 大さじ2(分量訂正しました)

砂糖 小さじ1

酒 大さじ1

塩 小さじ1

味の素 3ふりくらい




手羽元は軽く下ゆでしておく。(完全に火は通さない)





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







熱いうちにすりおろしニンニク、その他の調味料と混ぜ合わせる。

熱いうちに和えることで味も入りやすいです。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







油を引いたフライパンで焼き色を付けたら

シリコンスチーマーに入れてレンジで加熱する。

(なければお皿に盛ってラップをかけて加熱。)


フライパンで弱火で焼いてもいいのですが

つけだれが焦げてしまうのでレンジにしました。


火の通し方、加減はご家庭で調節してくださいね


揚げてもおいしいですよ




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






しっかり味なのでお酒のお供やお弁当のおかずなどに


レシピはこちらでも紹介しています


Cpicon ビールがすすむ♪ガーリックチキン☆ by ががりん



薄味好みの方はお塩の量を加減してくださいね



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



いつもブログを読んでくださってありがとうございます。


そしてたくさんの読者登録、応援ありがとうございます






皆様のワンクリックが日々の励みになります


  お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


いつも温かい応援ありがとうございます