こんにちは



今日は昨日初めて作った

マーブルケーキの紹介です


ずっと欲しかった念願のクグロフ型。

やっと手に入れました~



※写真は15センチの型で作りました。





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








二色の生地を作ったら

交互に型に詰めて・・・

ドキドキのマーブルを作る作業







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







下から持ち上げるように

スプーンで何度かぐるぐる混ぜました







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








焼き上がってみるとこんもり~


なんだかおかしいと思ったら

膨らみすぎて穴がふさがってました







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







外側から見ると

うっすらマーブル模様がわかります

カットするのが楽しみ






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







カットするとこんな感じに


切る場所によって模様も違って

ここが綺麗だとかここはダメだとか

だんな様と観察しながら食べました







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






初めてのクグロフ型。

15センチのサイズもいい感じで

とってもお気に入りになりました






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







次は何を作ろうかなぁ


まずは実家に送らなくっちゃね~



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



いつもブログを読んでくださってありがとうございます。


そしてたくさんの読者登録、応援ありがとうございます






皆様のワンクリックが日々の励みになります


  お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


いつも温かい応援ありがとうございます