こんにちは
今日は仲良しブロガーさんと
初めて電話でお話ができて
舞い上がっているちきぽんです
やはりイメージ通りの素敵な方
緊張したけどめっちゃ楽しかった
そして今日のお弁当
ポークチャップをたっぷり詰めました。
そして久々に詰めた手順の紹介です。
容器は100円ショップで購入したものです。
ポークチャップ
鯖の塩焼き
サラダエビ
かぼちゃのグラッセ
ミニキャロットといんげんのグラッセちくわ巻き
おかずを詰めた手順はこちら
写真はクリックで大きくなります。
プリーツレタスの上にポークチャップを
たっぷりと詰めました。
ワックスシートに来るんだ鯖の塩焼きを
ポークチャップのそばに詰めました。
いんげんのグラッセを詰め上にちくわ巻きを
のせるように詰めました。
かぼちゃのグラッセとサラダエビを詰めました。
ちくわ巻きが一つ埋まってしまうので
なるとで底上げすることに。
後はちくわに刺さっている楊枝を
全体の色を見ながらお好みのものに。
飛び出すぎたレタスは楊枝で引っ込めましたw
これでおかずの詰め終わりです
フードポットには白菜と白ネギのスープ。
ダシダベースで作ってとろみを付けました
さてさて
今日もパン作りを楽しもう
ただいま『すくパラ』 ブログコンテスト参加中
投票、参加の仕方など
詳しくはこちらからどうぞ★★★
投票後は一言ご連絡を下さると嬉しいです
いつもブログを読んでくださってありがとうございます。
お料理やお弁当について、またその他のことについても
気になることがありましたらお気軽にメッセージをどうぞ。
できる限りお答えさせていただきますね
皆様のワンクリックが日々の励みになります
お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです
いつも温かい応援ありがとうございます
コメント