おはようございます
今日からまた一週間の始まり。
そして始まりはなんだかしんどいです
そんな今日のお弁当は
久々のエビカツがメインのおかずです
エビカツがどーん!と大きいので
おかずの品数は少なめです
お花チーズのエビカツ
ウィンナー
甘い玉子焼き
青のりとかにかま入り里芋の和風サラダ
プチトマト
お花チーズはサラミハムと
スライスチーズを型抜きしただけ。
しずく型の花びら同士を軽くくっつけて
真ん中のハムをのせると
花びらがばらけなくて楽ちんです。
レンジで加熱した里芋を潰して
白だしでほんの少し味を付けたら
さいたかにかまと青のりを混ぜました。
簡単にできるし色も綺麗。
あっさりしていておいしいです
里芋は白いのでゆかりやら
鮮やかなふりかけを混ぜると綺麗で
色々アレンジできておいしいので便利
フードポットには白菜としいたけ
わかめたっぷりのとろみスープを
さてさて
今日はまたまた検診
そして朝から排卵検査薬が陽性反応
どのくらい卵が成長しているのか
むちゃくちゃ気になりすぎます
ただいま『すくパラ』 ブログコンテスト参加中
応援投票して下さるととっても嬉しいです
ちょこっと面倒かもしれませんが
投票、参加の仕方など
詳しくはこちらからどうぞ★★★
投票後は一言ご連絡を下さると嬉しいです
投票したよ~!のメッセージを下さった皆様
本当にありがとうございます
いつもブログを読んでくださってありがとうございます。
お料理やお弁当について、またその他のことについても
気になることがありましたらお気軽にメッセージをどうぞ。
できる限りお答えさせていただきますね
皆様のワンクリックが日々の励みになります
お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです
いつも温かい応援ありがとうございます
コメント