こんばんは
今日の晩ご飯は
牛細切れで青椒肉絲風。
冷凍保存しておいたお肉と
業務用の冷凍パプリカでお手軽に作りました
生パプリカを買いたいけれど
いつ見ても高いんです
厚揚げと野菜のあっさり煮。
昆布と鰹節でとったお出汁で
煮汁も飲めるようにあっさり味にしました。
椎茸のお出汁も出てておいしかったです
オクラの新芽の納豆和え。
初めて食べたオクラの新芽。
納豆にピッタリでオクラよりも好きかも
食べた感じはしゃきしゃき。
納豆と和えたのでねばねばしているのかわからなかった!w
見た目は豆苗に似ているけど
豆苗のような香りやくせがありません。
ユナのお味噌汁。
お味噌汁に入れるとこれまたおいしいユナ。
磯の香りも食感もいい~
まだまだ冷凍庫にたくさんあります
今日も楽しい晩ご飯
とってもおいしくいただきました
ごちそうさまでした
ただいま『すくパラ』 ブログコンテスト参加中
応援投票して下さるととっても嬉しいです
ちょこっと面倒かもしれませんが
投票、参加の仕方など
詳しくはこちらからどうぞ★★★
投票後は一言ご連絡を下さると嬉しいです
投票したよ~!のメッセージを下さった皆様
本当にありがとうございます
いつもブログを読んでくださってありがとうございます。
そしてたくさんの読者登録、応援ありがとうございます
皆様のワンクリックが日々の励みになります
お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです
いつも温かい応援ありがとうございます
コメント