『お弁当の副菜おかず』では
毎日のお弁当に入れたちょっとした
脇役的なおかずを紹介しています。
お弁当のおかずに迷ったときにちらっとどうぞ
※調味料は計量してないものがほとんどです。
※編集中なのでしばらくの間過去にUPしたものが続きます
みょうが、きゅうり、もやしの酢の物
ミョウガ
きゅうり
もやし
すし酢
砂糖
もやしはレンジで加熱する。
みょうが、きゅうりはスライスして塩をふる。
余分な水分を絞ってすし酢、砂糖と混ぜる。
きんぴらポテトサラダ
きんぴらごぼう
じゃがいも
マヨネーズ
からし
作り方はこちらをどうぞ~
きんぴらポテトサラダ☆ by ががりん
ちくわのハム巻き天
サラミハム
ちくわ
天ぷら衣
ちくわにサラミハムを巻き衣を付けて揚げる。
塩鶏の小松菜巻き
塩鶏(塩分2%のもの)
小松菜
小松菜をレンジで加熱する。
冷めたら塩鶏を巻き、またレンジで加熱する。
小松菜と人参の胡麻和え
人参
小松菜
すりごま
いりごま
細粒だし
醤油
砂糖
人参と小松菜は食べやすい大きさに切って
レンジで加熱したら調味料で和える。
写真はクリックで大きくしてご覧になれます
お弁当のおかずに困ったときに
少しでもお役に立てれば嬉しいです
皆様のワンクリックが日々の励みになります
お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです
コメント