おはようございます
今日のお弁当は
だんな様の大好きなシンプルおにぎり
ハーブチキン
ほうれん草とえのきのガーリックバター炒め(チキンの↓)
塩麹とミックスベジタブルのオムレツ
しらたきとツナのきんぴら
大根と塩トマト甘納豆のなます
ハーブチキン。
オレガノやバジル、タイムと塩、こしょうで下味をつけ
小麦粉をはたいてオリーブオイルで焼きました。
ブロッコリーには後でカレーマヨネーズを付けました。
塩麹とミックスベジタブルのオムレツ。
味付けに塩、こしょうと塩麹を使っています。
食べると塩麹が入っているのわからないかも
おやつに食べた塩トマト甘納豆。
お料理に活用出来ないかと思って
大根と一緒になますにしてみました。
画像使い回しですみません
一晩水に付けておいて
少し柔らかくなった塩トマト納豆。
元々の甘酸っぱさもあって
なますにピッタリでした
おにぎりはシンプルに塩とのり
クラフトパンチで少しだけかわいくしました
フードポットにはわかめと豆腐のお味噌汁を
今日は朝からやる気満々
作りたかったものを色々作りました
後ほど紹介しますね
毎日こんな風だといいのになぁ
ただいま『すくパラ』 ブログコンテスト参加中
応援投票して下さるととっても嬉しいです
ちょこっと面倒かもしれませんが
投票、参加の仕方など
詳しくはこちらからどうぞ★★★
投票後は一言ご連絡を下さると嬉しいです
投票したよ~!のメッセージを下さった皆様
本当にありがとうございます
いつもブログを読んでくださってありがとうございます。
お料理やお弁当について、またその他のことについても
気になることがありましたらお気軽にメッセージをどうぞ。
できる限りお答えさせていただきますね
皆様のワンクリックが日々の励みになります
お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです
いつも温かい応援ありがとうございます
コメント