『お弁当のメインおかず』では


色々な方からいただいたアイデアおかず


思いつきのおかず、定番のおかずなどなど


毎日のお弁当に入れたメインのおかずを紹介しています。


お弁当のおかずに迷ったときにちらっとどうぞ

※調味料は計量していないものがほとんどです。



※編集中なのでしばらくの間過去にUPしたものが続きます








塩鶏の黒胡椒焼き


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


塩鶏(塩分2%)

黒コショウ


塩鶏に黒コショウを付けて焼くだけ。

塩鶏はお肉の重さに対して2%の塩をまぶし

ジップロックに入れ空気を抜くようにして

冷蔵庫で一晩寝かせたもの。










塩鶏の大葉包み焼き


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


塩鶏(塩分2%)

大葉


塩鶏をそぎ切りにして大葉で包む。

フライパンで焼く。

まるで鶏ハムのような食感です。









鶏とパプリカのカレーマヨ炒め

おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


鶏肉

パプリカ

カレー粉

マヨネーズ

コショウ


鶏肉はそぎ切り、パプリカも適当に切る。

鶏に塩、コショウで下味を付け炒める。

パプリカも炒めて、カレー粉、マヨで味付けする。










中華風肉野菜炒め


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


豚肉

キャベツ

もやし

赤ピーマン

ごま油

鶏ガラ

コショウ

醤油

豆鼓醤

オイスターソース


豚肉と野菜を調味料で炒める。









鶏とパプリカのカシューナッツ炒め


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


鶏肉

パプリカ(赤、黄色)

ニンニク

生姜

カシューナッツ

鶏ガラ

砂糖

コショウ

醤油

オイスターソース

片栗粉


鶏肉は食べやすい大きさに切って

塩、コショウで下味を付ける。

パプリカも食べやすい大きさに切る。

鶏肉とパプリカを炒めカシューナッツも加え

調味料で味付けする。







写真はクリックで大きくしてご覧になれます



お弁当のおかずに困ったときに

少しでもお役に立てれば嬉しいです







皆様のワンクリックが日々の励みになります


  お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


いつも温かい応援ありがとうございます