『お弁当のメインおかず』では
色々な方からいただいたアイデアおかず
思いつきのおかず、定番のおかずなどなど
毎日のお弁当に入れたメインのおかずを紹介しています。
お弁当のおかずに迷ったときにちらっとどうぞ
※調味料は計量していないものがほとんどです。
※編集中なのでしばらくの間過去にUPしたものが続きます
塩鶏の黒胡椒焼き
塩鶏(塩分2%)
黒コショウ
塩鶏に黒コショウを付けて焼くだけ。
塩鶏はお肉の重さに対して2%の塩をまぶし
ジップロックに入れ空気を抜くようにして
冷蔵庫で一晩寝かせたもの。
塩鶏の大葉包み焼き
塩鶏(塩分2%)
大葉
塩鶏をそぎ切りにして大葉で包む。
フライパンで焼く。
まるで鶏ハムのような食感です。
鶏とパプリカのカレーマヨ炒め
鶏肉
パプリカ
カレー粉
マヨネーズ
塩
コショウ
鶏肉はそぎ切り、パプリカも適当に切る。
鶏に塩、コショウで下味を付け炒める。
パプリカも炒めて、カレー粉、マヨで味付けする。
中華風肉野菜炒め
豚肉
キャベツ
もやし
赤ピーマン
ごま油
鶏ガラ
塩
コショウ
醤油
豆鼓醤
オイスターソース
豚肉と野菜を調味料で炒める。
鶏とパプリカのカシューナッツ炒め
鶏肉
パプリカ(赤、黄色)
ニンニク
生姜
カシューナッツ
鶏ガラ
砂糖
塩
コショウ
醤油
酒
オイスターソース
片栗粉
鶏肉は食べやすい大きさに切って
塩、コショウで下味を付ける。
パプリカも食べやすい大きさに切る。
鶏肉とパプリカを炒めカシューナッツも加え
調味料で味付けする。
写真はクリックで大きくしてご覧になれます
お弁当のおかずに困ったときに
少しでもお役に立てれば嬉しいです
皆様のワンクリックが日々の励みになります
お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです
いつも温かい応援ありがとうございます
コメント