おはようございます
今日のお弁当は
少ないお肉でボリュームたっぷり。
豚巻きエリンギフライがメインのおかずです
豚巻きエリンギフライ
筍といんげんの甘辛炒め煮
ほうれん草とカニかまのお揚げ巻き
飾りラディッシュ
エビ塩の玉子焼き
なるとピック
豚巻きエリンギフライ。
薄切り豚肉でエリンギを巻いて
衣を付けて揚げました。
食べ応え満点でご飯にも合います
ほうれん草とカニかまのお揚げ巻き。
ちょっとハートっぽいカニかま
ほうれん草とお揚げはシリコンスチーマーに入れ
別々にレンジで加熱しました。
お揚げは出汁と砂糖を入れてレンジで加熱。
ほうれん草は加熱後に軽く塩で味付けしています。
ちょっとスイカっぽい模様のラディッシュ。
キャラ弁用のカッターで切りました。
アップで見ると適当なのがわかりますねw
お味噌汁はわかめとお揚げです
今日はご飯もほかほかにしました。
今日は妹とランチ
のはずが中止に
二日酔い早く治しなさいよね!
のんびりおうちで過ごすことにします
ただいま『すくパラ』 ブログコンテスト参加中
応援投票して下さるととっても嬉しいです
ちょこっと面倒かもしれませんが
投票、参加の仕方など
詳しくはこちらからどうぞ★★★
投票後は一言ご連絡を下さると嬉しいです
投票したよ~!のメッセージを下さった皆様
本当にありがとうございます
いつもブログを読んでくださってありがとうございます。
お料理やお弁当について、またその他のことについても
気になることがありましたらお気軽にメッセージをどうぞ。
できる限りお答えさせていただきますね
皆様のワンクリックが日々の励みになります
お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです
いつも温かい応援ありがとうございます
コメント