おはようございます
今日は朝からすごい雪
寒いけど上がってしまうテンション。
ウォーキングなど普段はサボりがちなのに
こんな日に限って歩きたくなってしまいます。
そんな今日のお弁当
昨日作ったカレー塩を使って
簡単おいしいチキンソテーのお弁当です
カボチャとクリームチーズのハムサラダ
カレー塩でチキンソテー
青梗菜のエビ塩炒め
ウィンナーベーコン巻き
大根のゆかり酢漬け
かぼちゃとクリームチーズのハムサラダ。
レンジで加熱して潰したかぼちゃとクリームチーズを混ぜ
塩をほんの少し足したらハムとレタスで巻きました。
かぼちゃとクリームチーズの組み合わせ
間違いなくおいしいです
カレー塩でチキンソテー。
カレー塩で下味を付けてオリーブオイルでカリッと焼いただけ。
スパイスのお塩があるだけで簡単に味が決まります
昨日作ったカレー塩記事はこちらからどうぞ→★★★
作っておくととっても便利です
青梗菜のエビ塩炒め。
こちらも干しエビと山椒を入れた塩で味付け。
香りがよくておいしいです
大根のゆかり酢漬け。
昨日の晩ご飯で作った酢豆腐の残りの液に
細切りにした大根をつけておきました。
昨日の晩ご飯はこちらから→★★★
一晩たってとっても綺麗な色に
今度はハートやらお花型で作ろうかな
フードポットにはお野菜たっぷりのかき玉スープ
それにしても本当にすごい雪
外を歩いたり車の運転をされる方はお気をつけ下さいね
ただいま『すくパラ』 ブログコンテスト参加中
応援投票して下さるととっても嬉しいです
ちょこっと面倒かもしれませんが
投票、参加の仕方など
詳しくはこちらからどうぞ★★★
投票後は一言ご連絡を下さると嬉しいです
投票したよ~!のメッセージを下さった皆様
本当にありがとうございます
いつもブログを読んでくださってありがとうございます。
お料理やお弁当について、またその他のことについても
気になることがありましたらお気軽にメッセージをどうぞ。
できる限りお答えさせていただきますね
皆様のワンクリックが日々の励みになります
お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです
いつも温かい応援ありがとうございます
コメント