おはようございます
今日のお弁当はシンプル三色丼。
メインはガッツリごはんがすすむソースカツ。
しかもたっぷりチーズ入り
チーズinソースとんかつの三色丼弁当
大好きなソースカツ。
豚肉で作ったのは初めて。
チーズinも初めて!
魅惑のコラボはハイカロリー。
~Menu~
チーズinソースとんかつ
蒸し野菜
ラディッシュ
三色ご飯(炒り卵、紫蘇の実、叩き梅干し)
冷凍ストックの生姜焼き用のお肉。
麺棒の端っこでトントン叩いて伸ばして
チーズをくるっと包みました。
くるむときに重なる端っこのお肉は
他の部分よりやたら薄くすると上手に包めます。
後はお水や牛乳で溶いた小麦粉にくぐらせ
パン粉をつけて揚げるだけ。
しっかり包んでいるので
チーズが飛び出たりしません。
ソースはウスターソースや砂糖、ケチャップ
醤油やみりんなどをレンジで加熱したもの。
ソースカツができたらあとはもう簡単。
野菜はレンジでチン。
炒り卵もちゃちゃっと炒めればあっという間。
梅干しもトントン叩いて、
全部盛りつけたらできあがり。
三色丼のバランスは
卵1個分の炒り卵、盛ってみたら結構多かった。
お新香代わりに紫蘇の実でも。
なんかレタスと被るなぁ、、赤いもの赤いもの・・・
梅干しがあった-。
こんな感じでできあがりました。
お味噌汁は玉ねぎとお豆腐で。
甘い玉ねぎのお味噌汁はだんな様の好物です。
今日は雨だけど明日は日曜日。
そう思ったら気分が晴れ晴れしてきたかも~
ただいま『すくパラ』 ブログコンテスト参加中
応援投票して下さるととっても嬉しいです
ちょこっと面倒かもしれませんが
投票、参加の仕方など
詳しくはこちらからどうぞ★★★
投票後は一言ご連絡を下さると嬉しいです
投票したよ~!のメッセージを下さった皆様
本当にありがとうございます
いつもブログを読んでくださってありがとうございます。
お料理やお弁当について、またその他のことについても
気になることがありましたらお気軽にメッセージをどうぞ。
できる限りお答えさせていただきますね
皆様のワンクリックが日々の励みになります
お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです
いつも温かい応援ありがとうございます
コメント