簡単おいしい♪豚の味噌漬けのレシピ




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





材料 2人分


豚肉(生姜焼き用) 200グラム


●味噌 大さじ3

●酒 大さじ2

●醤油 大さじ1

●蜂蜜 大さじ1~1.5




●の調味料を合わせて豚肉を漬ける。
薄めのお肉なので漬け時間は短くてOK。





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






軽く味噌をぬぐってフライパンかアルミホイルを敷いたグリルで焼く。

※写真はフライパンで焼いた後バーナーで炙りました。

香ばしい香りでおいしさも倍増。





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






レシピはこちらでも紹介しています



Cpicon 簡単おいしい♪豚の味噌漬け☆ by ががりん


たくさん作って冷凍しておいたり、お弁当にもピッタリ。

細かく切って炒め物などにも使えます



是非お試し下さいね






皆様のワンクリックが日々の励みになります


  お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


いつも温かい応援ありがとうございます