おはようございます
今日、うちの体重計が壊れました。
買ってまだ間もないのにな~。
・・・・・・
そんな感じに現実逃避したくなる体重
まずはつまみ食いを減らそう。
豚こま団子の塩から揚げレモンあん弁当
こま切れの類が多いストックのお肉。
そのまま炒めてもいいのですが、
だんな様が以前作った唐揚げがお気に召したようで、
今回も唐揚げにして少しアレンジしました。
前回のお弁当記事はこちら→◆◆◆
~Menu~
豚こま団子の塩唐揚げレモンあん
ブロッコリー
甘い玉子焼き
うずら豆
きゅうりと人参の赤紫蘇巻き
ひじき煮
そして今日は詰めた手順をを簡単に!
*画像はクリックで大きくなります。
唐揚げをなんとなく詰めてみました。
隙間にブロッコリーを詰めて
上にきゅうりと人参の紫蘇巻きを詰めました。
玉子焼きは断面と外側どちらも見えるように。
というか、その方が詰めやすかっただけ!
空いたスペースは変な形なので、
ひじきやお豆さんなど形が自由になるものを
ワックスペーパーの上に詰めました。
レモンを飾り、レモンあんを唐揚げにかけて
ピックを飾ったら完成~。
豚こま団子の塩唐揚げレモンあん。
柔らかジューシーな豚こまの塩唐揚げに、
ブラックペッパーをきかせたレモンあんがピッタリ。
揚げ焼きするだけなので油も少量ですみます。
オーソドックスなお醤油味がお好みならこちらをどうぞ~↓
ご飯は梅干しとごま塩。
入りきらなかったブロッコリーとお麩で
中華風のスープを作ってフードポットに。
でも歩こう!
美容室にも行こう!
お昼寝はしませんよ!!
ただいま『すくパラ』 ブログコンテスト参加中
応援投票して下さるととっても嬉しいです
ちょこっと面倒かもしれませんが
投票、参加の仕方など
詳しくはこちらからどうぞ★★★
投票後は一言ご連絡を下さると嬉しいです
投票したよ~!のメッセージを下さった皆様
本当にありがとうございます
いつもブログを読んでくださってありがとうございます。
お料理やお弁当について、またその他のことについても
気になることがありましたらお気軽にメッセージをどうぞ。
できる限りお答えさせていただきますね
皆様のワンクリックが日々の励みになります
お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです
いつも温かい応援ありがとうございます
コメント