こんばんは



巷でうわさのちいちゃん のチーズプリンケーキ。


ずっと作りたかったチーズプリンケーキ。


やっと作りました~~~!!





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






実をいうとこのケーキを作るのは二度目。


以前チャレンジしたとき、

うちには底が抜けるタイプの型しかなかったんです。


ここまで書けば想像が付くと思いますが。



そうなんです。



気づいたときには型の中は空っぽ!


ちょっと考えればわかることなのに



そんなわけで型を入手してリベンジ!



今度は底が抜けない型にカラメルをしいて

プリン生地、ケーキ生地を流し込みました。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







プリン生地の上から

おそるおそるケーキ生地を投入。


比重が違うので生地が混ざらないんだって!






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







湯煎焼きで40分。


湯気がもわ~んと熱々。


早く冷まして食べたい!






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







冷めてから型から外して、

ちゃんと層になっているのか確認。



すごーいっ!


私でもちゃんとできた!w






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






カットしてもちゃんと二層!


なんだかテンションが上がりますw






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






肝心のお味はというと・・・



これがもう絶品!!


だんな様も大絶賛!!



2日目の今日食べてみたら

ケーキ生地がよりしっとりしていて

更においしい~



これは作らなきゃ損~!!


ちいちゃん 素敵なレシピをありがとう~



ちいちゃんのチーズケーキプリンのレシピはこちら→◆◆◆



そのほかにも素敵なデザートレシピがいっぱい!


是非お名前から遊びに行ってみてくださいね




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



皆様のワンクリックが日々の励みになります


  お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


いつも温かい応援ありがとうございます