こんにちは
きっと私は今頃美容室で、
いびきをかいていると思います。
そんなわけで予約投稿!
昨日のちきぽん家、
定番なすと豚肉の甘辛炒めで晩ご飯でした。
なすはじっくり焼いてジューシーに。
火が通って来たら隣で豚肉を焼いて
調味料で味付けしました。
今回はお出汁なしで作りましたが
やっぱりお汁に浸かっている感じの方が好きです。
今度は作り方を変えてみよう~。
ほうれん草のわさび和えかじめとろろ。
ほうれん草をレンジで加熱して
ほんの少しのお醤油とたっぷりわさびで和えました。
とろろには海草のかじめを混ぜ、
ちょっぴり白だしを加えました。
ツーンとあっさりとってもおいしかったです。
かぼちゃのエビ塩炒め。
山椒のきいたエビ塩でかぼちゃを炒めただけ!
甘いかぼちゃと山椒の香り、すごく合います。
お味噌汁は玉ねぎたっぷりで。
全体的にちょっとヘルシーな晩ご飯でした!
早く帰ってご飯の支度しなくちゃ
って夢見てそうw
皆様のワンクリックが日々の励みになります
お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです
いつも温かい応援ありがとうございます
コメント