おはようございます
やたらこま切れ肉のストックが多いちきぽん家。
安くて大量に入ってるものを購入してます。
今日はそんな牛こま切れで蓮根の挟み焼き。
挽肉で作るより楽ちん!
牛こま切れの蓮根挟み照り焼き弁当
甘辛いたれで照り焼き風の挟み焼き。
きっとご飯にピッタリなはず!
~Menu~
牛こま切れの蓮根挟み照り焼き
ブロッコリーとゆで卵のポテトサラダ
ちくわきゅうり&人参
梅ギョニソ
たくあん
買ったはいいけど
なかなか出番のなかったマトリョーシカちゃん。
やっと使えました!w
梅ギョニソは、輪切りの魚肉ソーセージに
型抜きした梅シートをのせただけ。
梅シートは、貼ったあとにはがすとほんのりピンク。
色々なものの色づけにアレンジできそうです。
もちろんご飯に巻いたりおかずに巻いたりも。
ちょっとお高い気もしますが、
ちょこちょこ使えて日持ちもします。
ただしかなりしょっぱいです!
梅シートはこちらのものを使用→共栄食品
その他かわいい生麩や笹の葉などもあります。
蓮根の挟み焼きの下には、
カットした蓮根の挟み焼き。
挽肉で作るよりも蓮根が外れにくい!
今日はわかめと春雨の中華スープ。
そろそろフードポットいらないかなぁ?
今日は花粉がキツイです。
とりあえず目と鼻を取り外して洗いたい
できたら気持ちよさそう。
ただいま『すくパラ』 ブログコンテスト参加中
応援投票して下さるととっても嬉しいです
ちょこっと面倒かもしれませんが
投票、参加の仕方など
詳しくはこちらからどうぞ★★★
投票後は一言ご連絡を下さると嬉しいです
投票したよ~!のメッセージを下さった皆様
本当にありがとうございます
いつもブログを読んでくださってありがとうございます。
お料理やお弁当について、またその他のことについても
気になることがありましたらお気軽にメッセージをどうぞ。
できる限りお答えさせていただきますね
皆様のワンクリックが日々の励みになります
お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです
いつも温かい応援ありがとうございます
コメント