こんにちは
載せ損ねた一昨日の晩ご飯。
大好きなガパオライスをあるもので作りました。
ちょっぴり残っていた冷凍ミックスパプリカと
にんにくや生姜、玉ねぎも一緒に炒めました。
調味料につかり、冷蔵庫で眠っていお肉。
本当は北京ダックもどきになるはずだったもも肉。
急遽ガパオライスになりました。
美容室が思ったより長くかかったんで・・・
なんだかボリュームがないわ!
と急遽もやしも足しました。
お肉にしっかり味がついているので
全体の味付けはあっさり目に。
急遽ばっかりw
ナンプラーを使ってバジルを入れれば
なんとなくそれなりになるからすごい!
揚げ卵をのせたいところですが、
作るのが面倒なので強火でカリッと焼いた目玉焼きで!
私が好きなのとはちょっと違う味でしたがおいしかったです。
今回のとは違うけどガパオライスのレシピ↓
豚こま切れでガパオライス☆ by ががりん
お豆腐サラダ。
トマトとオクラの大葉わさびソースで。
大葉が練り込んであるわさびは
香りがとても爽やかでおいしいんです!
そして日曜日の朝ご飯に作った、
ちょっと失敗お麩レンチトーストw
何が失敗って・・・
味気ないんです
お麩をお水で戻して絞ってから卵液に漬けたのですが、
もともと味のないお麩では底味がない!
卵液やら、作り方の工夫次第では
おいしくできるのかもしれないですね。
ベーコンとシロップの相性はバッチリ。
あ、北京ダックもどき。
昨日ちゃんと作ったんです。
そちらもまた紹介させて下さいね
ただいま『すくパラ』 ブログコンテスト参加中
応援投票して下さるととっても嬉しいです
ちょこっと面倒かもしれませんが
投票、参加の仕方など
詳しくはこちらからどうぞ★★★
投票後は一言ご連絡を下さると嬉しいです
投票したよ~!のメッセージを下さった皆様
本当にありがとうございます
いつもブログを読んでくださってありがとうございます。
お料理やお弁当について、またその他のことについても
気になることがありましたらお気軽にメッセージをどうぞ。
できる限りお答えさせていただきますね
皆様のワンクリックが日々の励みになります
お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです
いつも温かい応援ありがとうございます
コメント