こんばんは




どうしても食べたかった北京ダック。


なんちゃってでもいいかとおうちで作りました


食べに行くと高級ですもんね~。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






お肉や野菜を包むチュンピン。


油をつけて2枚重ねて伸ばして焼くという作り方。

こうすることによって内側はしっとり感が保てるそう。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







きちんとはがれるのか不安だったけど、

焼いた後綺麗にはがれました!


しかも内側はしっとりやわらか~。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







お肉は調味料と一緒にジップロックにつけておきました。


一晩おくだけで十分ですが、

今回は予定がずれて二晩おきました。





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






後はオーブンにおまかせ!


Cpicon 鶏もも肉で北京ダック風チキン♪ by ががりん


炒め物やら炊き込みご飯、

アレンジ次第で色々使えます。




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





しっかり味が染みているので

少しずつ包んで食べるのをオススメします。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







しっとり柔らかなチュンピンに甜麺醤を塗って

チキンと白ネギときゅうりを巻いていただきます。

おうちで簡単においしい北京ダックができました







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







そして

白ネギの甘みがたっぷりの焼きまんじゅう。

皮はHBにお任せで簡単!


もちろん手捏ねでも!







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






フライパンで蒸し焼きするので蒸し器いらずでお手軽!

ぱりぱりの表面が香ばしく、蒸された部分は柔らか。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







中には甘い白ネギと干し海老のあん。

お肉なしでもコクがあっておいしいんです!

こちらもレシピを作ったのでそのうちupします






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






さてさて


明日は朝からお出かけ予定なので早寝します~





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



ただいま『すくパラ』 ブログコンテスト参加中


応援投票して下さるととっても嬉しいです

ちょこっと面倒かもしれませんが


投票、参加の仕方など

詳しくはこちらからどうぞ★★★


投票後は一言ご連絡を下さると嬉しいです


投票したよ~!のメッセージを下さった皆様

本当にありがとうございます



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



いつもブログを読んでくださってありがとうございます。


お料理やお弁当について、またその他のことについても


気になることがありましたらお気軽にメッセージをどうぞ。


できる限りお答えさせていただきますね






皆様のワンクリックが日々の励みになります


  お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


いつも温かい応援ありがとうございます