おはようございます



気づいたらなんだかピンクが目立つお弁当。


気分も季節も春爛漫


おかげで寝ても寝ても眠いんです。


そんなわけで寝坊してしまった今日のお弁当。





鶏の大葉巻き米粉焼き弁当


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






~Menu~



鶏の大葉巻き米粉焼き


ハム巻き玉子焼き


うずら豆とチーズの春巻き


パプリカともやしの甘塩和え





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






鶏の大葉巻き米粉焼き。


お肉はこちらの作り方で味付け


Cpicon お弁当に♪短時間でしっかり味の唐揚げ☆ by ががりん


お肉の水分を取り米粉をまぶしたら、

下味のたれで大葉の内側をしめらせてお肉に巻き

また米粉をまぶして焼きました。


最初大葉は張り付きにくいですが、

焼いているうちにくっついてきます。





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







玉子焼きにサラミハムを巻きました。

上にのせたのはチャービルの葉っぱ。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







うずら豆とチーズの春巻き。

甘いうずら豆のチーズの塩分がなんともいえず!

味付けは全くいらないお手軽メニューです。


Cpicon お弁当に♪うずら豆とチーズの春巻き by ががりん





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







パルスイートと細粒だしで味付けした

パプリカともやしといんげん。


最近あまり使わなくなった細粒だしですが、

お出汁では水分が~・・なんていうときの

和え物などでは便利。


浅漬けとかも。


塩分が多いのでお塩代わりに使用して

しっかりした味付けに。


自分でとったお出汁、細粒だしは

お料理によって使い分けています。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






今日は寝坊したのでお味噌汁はなし!


ご飯はふりかけと桜でんぷんでした。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





さて、今日は美容室第二弾。



何ヶ月も放置してプリン

やっとカラー

同時にできないのでしばらくしてパーマ。


このサイクルが当たり前になってきてます




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



ただいま『すくパラ』 ブログコンテスト参加中


応援投票して下さるととっても嬉しいです

ちょこっと面倒かもしれませんが


投票、参加の仕方など

詳しくはこちらからどうぞ★★★


投票後は一言ご連絡を下さると嬉しいです


投票したよ~!のメッセージを下さった皆様

本当にありがとうございます



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



いつもブログを読んでくださってありがとうございます。


お料理やお弁当について、またその他のことについても


気になることがありましたらお気軽にメッセージをどうぞ。


できる限りお答えさせていただきますね






皆様のワンクリックが日々の励みになります


  お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


いつも温かい応援ありがとうございます