こんにちは
更新できずにたまってきた
晩ご飯のご紹介。
おむそばでもなくお好み焼きでもない
お好み焼き風のオムライスです。
いつの晩ご飯だろうw
中身は豚こま切れを細かく切って
白ネギの緑の部分をたっぷり使ったチャーハン。
味付けにはお醤油も使って香ばしい感じに。
ソースやマヨネーズをかけるので、
いつもより少し薄めの味付けにしました。
後はふんわり卵をのせて
お好み焼きのソースとマヨネーズ
おかかに青のりをトッピングしたらできあがり。
副菜は野菜だけの生春巻きと
蒸し豆入りのじゃが餅。
野菜だけでも十分おいしい生春巻き。
パクチーもしっかり入れました。
ソースはマヨネーズとポン酢をあわせたもので。
おなじみのじゃが餅に蒸し豆をプラス。
小さくても食べ応えバッチリのじゃが餅です。
スープはなんちゃって豚骨風味。
今回はパクチーと甘酢生姜をトッピング。
が!
紅ショウガを切らしていたのでトッピングした甘酢生姜。
全然合わないので気をつけましょう
スープ自体はあっさりでおいしいです
さてさて
今日の晩ご飯は何にしようかな~
いつもブログを読んでくださってありがとうございます。
お料理やお弁当について、またその他のことについても
気になることがありましたらお気軽にメッセージをどうぞ。
できる限りお答えさせていただきますね
皆様のワンクリックが日々の励みになります
お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです
いつも温かい応援ありがとうございます
コメント