こんにちは
クイジナートの加熱ミキサー。
うちに届いてからというもの、
だんな様の朝ごはんに出すドリンクはコーヒーではなく
野菜とフルーツのヨーグルトドリンクになりました
そして大好きなレッドキドニーのペーストを
この加熱ミキサーを使って作ってみました!
真上から見たミキサー。
にんにくとオリーブオイルを入れてます。
ここからが普通のミキサーと違うところ!
ヒーターを15分にセット。
火力は今回は強火で。
ぐつぐついってきたらアンチョビペースト、
生クリーム、レッドキドニー、お水を加えて
タイマーが終わるまで放置!
グッツグツ言ってます。
ガスコンロで加熱するのと変わらない火力。
頼もしい~。
タイマーが終わったら後はペーストにするだけ!
にんにくもお豆もグツグツ煮ているので、
とってもなめらかなペーストができました。
お塩で味を調節して下さいね!
レバーペーストほどクセがなく
レッドキドニーには食物繊維やポリフェノールも豊富。
美容と健康維持にもオススメです~。
ハード系のパンにたっぷり塗って食べるのが好き
実はこのお料理
初めて行った海外、マルタ共和国のスーパーの
お総菜売り場で出会った食べ物なんです。
それからマルタの虜になり何度か行くことになるのです。
始めは何でできているかわからなかった!w
妹と一緒に、「おいしいけど、これは何でできてるんだろうね~?」
なんて話しながら食べたのです。
あとからなんとなく、お豆だったんじゃないかと、
家で再現してみたら似たような感じのものができました。
本当は違うかもしれないけど!
今ではもう本場の味?を忘れてしまいました。
今回使った材料はこちら。
これだけあるとかなりの量が作れます。
茹でレッドキドニービーンズ 400グラム
にんにく 2~3かけ
アンチョビペースト 小さじ2(もちろんアンチョビでも)
オリーブオイル 大さじ2
生クリーム 100cc
水 100cc
塩 2つまみ(お好みで調節して下さい)
こしょう 適量
加熱ミキサーがない場合は、お鍋で加熱してから
ブレンダーやフードプロセッサでペーストにしてくださいね。
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