いつぞやの晩ご飯シリーズ。



この日はガッツリチキンのソースカツ。

私もだんな様も大好物のメニューです





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








タルタルソースはヨーグルトベースで

ゆで卵と自家製らっきょうとパセリで。


自家製とかいうけど作ったのは実家の母w


うちの実家のらっきょうは味が濃くて甘い。

そんでもって鷹の爪でピリリと辛いのです。


懐かしのおうちカレーを作ったときなんかは、

このらっきょうをカレーが見えなくなるくらいのっけて食べます。







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







春菊とセロリの生春巻き。


パクチーがどうしてもないとき

セロリやら春菊の香りの強いものを具材にします。


何となく異国の香りになる気がするんです。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







にんにくを微塵切りにして炒め

茹でた春雨と春菊、セロリを加えたらナンプラーで味付け。


そこまですんだらすぐに火を止めます。

食感がなくなったらいやだもんね!






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







あとはきゅうりと一緒に生春巻きの皮と巻くだけ。

スイートチリソースをつけて食べます。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







もはや汁物はなんだったのか

写真も記憶にもありません



さてさて

今日の晩ご飯はなににしようかな~。





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



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