いつぞやの晩ご飯シリーズ。
この日はガッツリチキンのソースカツ。
私もだんな様も大好物のメニューです
タルタルソースはヨーグルトベースで
ゆで卵と自家製らっきょうとパセリで。
自家製とかいうけど作ったのは実家の母w
うちの実家のらっきょうは味が濃くて甘い。
そんでもって鷹の爪でピリリと辛いのです。
懐かしのおうちカレーを作ったときなんかは、
このらっきょうをカレーが見えなくなるくらいのっけて食べます。
春菊とセロリの生春巻き。
パクチーがどうしてもないとき
セロリやら春菊の香りの強いものを具材にします。
何となく異国の香りになる気がするんです。
にんにくを微塵切りにして炒め
茹でた春雨と春菊、セロリを加えたらナンプラーで味付け。
そこまですんだらすぐに火を止めます。
食感がなくなったらいやだもんね!
あとはきゅうりと一緒に生春巻きの皮と巻くだけ。
スイートチリソースをつけて食べます。
もはや汁物はなんだったのか
写真も記憶にもありません
さてさて
今日の晩ご飯はなににしようかな~。
いつもブログを読んでくださってありがとうございます。
たくさんの読者登録にも感激しています。
ありがとうございます
皆様のワンクリックが日々の励みになります
お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです
いつも温かい応援ありがとうございます
コメント