こんばんは



今日はまたまたクイジナートの加熱ミキサーを使ったレシピ。



ベーコンとアボカドのムース



ベーコンの香とアボカドのコクが濃厚でおいしい!

ちょっとしたおもてなしにもどうぞ。



クイジナートのファンサイトファンサイト参加中





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





材料 5~6人分



ベーコン 50グラム

玉ねぎ 半分

アボカド 1個

生クリーム 1パック(200cc)

バター 10グラム

粉ゼラチン 5グラム

水 大さじ1

塩 2つまみ

ブラックペッパー 適量


<ソースの材料>


水 100cc

鶏ガラ粉末 小さじ2/3

水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1/2、水小さじ1)

イタリアンパセリ 適量



粉ゼラチンは大さじ1の水で戻しておく。

加熱ミキサーを中火3分にしてバター、細かく切ったベーコン、

スライスした玉ねぎを炒める。

※時々混ぜるボタンで混ぜてください。





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






3分経ったら生クリームとカットしたアボカドを加え

今度は強火でタイマーを10分にする。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






煮ている間にソース作り。

小鍋に水に鶏ガラを加え沸騰させたら水溶き片栗粉でとろみをつける。

刻んだイタリアンパセリを入れる。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






ミキサーのタイマーが残り1分のところでふやかしたゼラチンを加え溶かす。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






ゼラチンが溶けたら2から3の強さでミキシング。

なめらかになったら器に移して冷蔵庫で冷やします。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






シンプルにソースなしでも。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






パセリのソースであっさりでも!






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






カナッペにしたり、パンにたっぷりつけたり

野菜のディップにもオススメです


もちろんそのままでも!




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







加熱ミキサーがない場合は

ブレンダーやHPで代用してみて下さいね。


クイジナートさんには素敵なキッチンアイテムがたくさん



フードプロセッサーならクイジナート


キッチンを素敵に彩るクイジナート





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






ちょっと端っこがひからびちゃったわ!

というようなベーコンの使い道にもw


濃厚でとってもおいしいのでぜひお試しを





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



いつもブログを読んでくださってありがとうございます。

たくさんの読者登録にも感激しています。

ありがとうございます






皆様のワンクリックが日々の励みになります


  お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



いつも温かい応援ありがとうございます