『お弁当の副菜おかず』では


毎日のお弁当に入れたちょっとした


脇役的なおかずを紹介しています。


お弁当のおかずに迷ったときにちらっとどうぞ








パプリカとしいたけの甘辛炒め


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


パプリカ

椎茸

砂糖

醤油

みりん


パプリカと椎茸は食べやすい大きさに切って

炒めたら調味料を絡めて更に炒める。









蒟蒻のミニ田楽


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


蒟蒻

味噌

醤油

砂糖

みりん


蒟蒻は切り込みを入れ小さく切って焼く。

会わせた調味料をレンジで軽く加熱して蒟蒻に塗る。










ベーコンとピーマンのクレソル炒め


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


ベーコン

ピーマン

クレイジーソルト


ベーコンとピーマンを炒めクレイジーソルトで味付けする。









ごぼうと蒟蒻の甘辛炒め


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


ごぼう

蒟蒻

砂糖

醤油

みりん


ごぼうはレンジで軽く加熱する。

蒟蒻と一緒に油で炒めてから調味料で味付けする。

調味料で









かにかま海苔天


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


かにかま

海苔

天ぷら粉

揚げ油


かにかまに海苔をまいて衣をつけて揚げる。







写真はクリックで大きくしてご覧になれます



お弁当のおかずに困ったときに

少しでもお役に立てれば嬉しいです







皆様のワンクリックが日々の励みになります


  お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


いつも温かい応援ありがとうございます