こんにちは
今頃きっと迷子な私は放っておいて
予約投稿でいつぞやの晩ご飯。
菜花や筍で春らしいビビンバにしました。
私は熱々が好きなので
ビビンバは絶対石焼き派なのですが、
だんな様は猫舌なので石鍋はちょっと可愛そう。
そんなわけで
酢飯をベースに熱くないビビンバにしました。
筍はシンプルにごま油で炒め、塩こしょうで味付け。
菜花としめじのナムルはごま油、おろしにんにく、塩、こしょうで。
人参は甘酢に漬けてなますに。
牛肉は焼き肉のたれとコチュジャンを揉み込んでおいて焼きました。
そのまま食べてもおいしいけれど
スープをかけて食べてもおいしい~。
スープはわかめとほうれん草の鶏ガラスープでした!
ほぼニラのチヂミ。
ニラの含有率がすごいチヂミです。
たれにもコチュジャン!
甘め&すっぱめのたれでさっぱりおいしくいただきました。
以前も作った酢豆腐。
ゆかり塩とお酢とお水を混ぜたものに
水切りをした絹ごし豆腐をつけておいたもの。
きゅうりも一緒に漬けておきました。
酸っぱい!
けどおいしい。
さっぱりして箸休めによさそうです。
うんうん、カラフル~
さてさて、私、
ちゃんと晩ご飯の支度の時間までに帰ってこられるのか~。
今日はサボろうかな!w
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