『お弁当の副菜おかず』では


毎日のお弁当に入れたちょっとした


脇役的なおかずを紹介しています。


お弁当のおかずに迷ったときにちらっとどうぞ









キャベツと人参の胡麻和え


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


キャベツ

人参

すりごま

砂糖

醤油


キャベツと人参はレンジで加熱する。

熱いうちに調味料で味付けする。










青のりチーズはんぺん


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪

はんぺん

青のり

チーズ


はんぺんはブレンダーやHPでペーストにする。

青のりと角切りにしたチーズを混ぜ

形をととのえて両面をこんがり焼く。











ウィンナーのケチャマスタード巻き


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


餃子の皮

ウィンナー

ケチャップ

マスタード


ケチャップとマスタードを混ぜて餃子の皮にぬる。

ウィンナーを巻いてこんがり焼く。

写真は餃子の皮2枚に太めのウィンナーを使用。










さつまいものヨーグルトサラダ


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


さつまいも

ヨーグルト

マヨネーズ

パルスイート



さつまいもはレンジで加熱しておく。

調味料で味付けする。











人参とスナップエンドウの明太子炒め


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


人参

スナップエンドウ

明太子

醤油


人参は小さく角切りにする。

スナップエンドウも同じくらいの大きさに切る。

油で炒めて火が通ったら醤油でほぐした明太子を加えて炒める。






写真はクリックで大きくしてご覧になれます



お弁当のおかずに困ったときに

少しでもお役に立てれば嬉しいです





皆様のワンクリックが日々の励みになります


  お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

いつも温かい応援ありがとうございます