こんにちは
今日はpascoの「おうちパン工房」
アップルパイとメロンパンのご紹介。
解凍、二次発酵して焼くだけの冷凍パン生地。
いつでもおうちでおいしい焼きたてパンが食べられます。
まずはアップルパイ。
やっぱり冷凍状態では小さい!
けどこれが大きくなるんだな~。
私もだんな様も
アップルパイは焼きたて派なので楽しみ!
解凍して切り込みを入れ卵を塗って焼きます。
パイなので二次発酵はいりません。
焼き上がるとやっぱりビックリするくらいに膨らんでいました!
焼きたて熱々を食べる幸せ~
焼きたてが好きとは言え、
猫舌なだんな様は苦戦してました
中のリンゴのフィリングの甘みも
サックサクのパイ生地とバランスがよくて
とってもおいしかったです
そしてメロンパン。
メロンパンってかなり大きめのイメージだけど
こんなにちっちゃくてそこまで大きくなるのかなぁ~。
解凍、発酵後は少し大きくなった感じ。
あとはオーブンの中でどれくらい育ってくれるのか。
じゃじゃーんっ!
立派に成長しました。
おかげで数珠つなぎになってしまいましたw
もう、始めの小ささが思い出せない!
焼きたてならではのクッキー生地のカリカリ感がまたおいしい~
割ってみると中は本当にふわっふわ!
いくらでも食べられそうに感じたけれど
意外とお腹がふくれました。
ふわふわの食感なのにこの食べ応え。
クッキー生地もあるからかな。
だんな様大絶賛でした
だんだん大きくなっていく姿を見て
パンって本当に生きてるんだなぁと感じました。
今度作るときは今まで以上に愛情を込めてみよう!
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