『お弁当の副菜おかず』では


毎日のお弁当に入れたちょっとした


脇役的なおかずを紹介しています。


お弁当のおかずに迷ったときにちらっとどうぞ









なすとピーマンの味噌炒め


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


なす

ピーマン

赤ピーマン

砂糖

醤油

味噌

だし汁少々


なすとピーマンを炒め火が通ったら

合わせた調味料を流し入れて更に炒める。











ちくわとさつまいものきんぴら


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


ちくわ

さつまいも

砂糖

醤油

みりん


さつまいもはスティック状にカットしてレンジで軽く加熱する。

ちくわは斜めに切り、さつまいもと一緒に炒めたら

合わせた調味料を流し入れ水分がなくなるまで炒める。












かぼちゃとさつまいものサラダ


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


かぼちゃ

さつまいも

玉ねぎ

ヨーグルト

パルスイート

こしょう


さつまいもは角切りにしてレンジで加熱する。

かぼちゃはレンジで加熱してから潰す。

玉ねぎはスライサーで薄切りにし、塩で揉んでから

水で洗って水分を絞る。

すべてを混ぜて味付けする。











ウィンナーとピーマンのオムレツ


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


ウィンナー

ピーマン

赤ピーマン

こしょう

砂糖

鶏ガラ粉末


ウィンナーとピーマンは細かく切り卵と調味料と混ぜる。

ミニフライパンにすべて流し込み

炒り卵を作る容量で弱火でじっくり焼く。

ラップにくるんで形をととのえ落ち着かせる。











玉ねぎたっぷり炒り卵


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪

玉ねぎ

砂糖

出汁汁

黒ごま


玉ねぎはしんなりするまで炒め塩で軽く味付けをする。

溶いた卵に出汁、砂糖、塩を加え玉ねぎに流し込み

一緒に炒めて最後に黒ごまをふりかける。







写真はクリックで大きくしてご覧になれます



お弁当のおかずに困ったときに

少しでもお役に立てれば嬉しいです





皆様のワンクリックが日々の励みになります


  お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

いつも温かい応援ありがとうございます