こんにちは



おいしそうな豚ロースが安かったので

ボリュームカツとじをメインのおかずにしました


ご飯にのせてもよいのですが

うちはバラバラに盛ることが多いです。


丼だと一気に掻き込んじゃいそうなので!






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







甘~いとろとろ卵と塩、こしょうでほんのり下味の付いたカツ。

この甘じょっぱいバランスがご飯にぴったりです。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







大根ソテーアンチョビガーリックのソース。


大根はあらかじめレンジで加熱。

後はオリーブオイルでこんがり焼くだけ。


焼いた後のフライパンで微塵切りのにんにくと

アンチョビペーストを炒めてソースにしました。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







小さな丸い点はバルサミコの粘度が高いもの。

ソース用に加工してあるものなのかな?


オリーブオイルを楊枝でチョンチョンとお皿に塗って

その上に垂らすとにじまず広がりすぎず綺麗になります。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








春キャベツのコールスローカレー風味。


マヨネーズもお酢も使わずヨーグルトで代用。

ほどよい酸味でさっぱり食べられます。







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







柔らかい春キャベツ。


今のうちにたくさん食べておこう~。





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







スープはわかめとレタスたっぷりで!

レタスのスープ、結構好きです。


最近CMで見ますよね~







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






さてさて


今日の晩ご飯は何にしよう~





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



いつもブログを読んでくださってありがとうございます。

たくさんの読者登録にも感激しています。

ありがとうございます






皆様のワンクリックが日々の励みになります


  お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

いつも温かい応援ありがとうございます